主席寄語

「青年創展聯盟」的成立,標誌著香港、內地及國際上各界的青年朋友們互相協助及共同成長譜出新的一頁。「青年創展聯盟」將聯合各界的青年團體,凝聚各界的青年力量,扶助青年於創業及就業時充分發揮創新思維及發展潛能,成就青年夢想,推動社會繁榮進步。

 

一個國家的富強,必定離不開青年的創新;一個民族的未來,必然寄望於青年的發展。作為「青年創展聯盟」的主席,本人肩負著同仁的信任和重托,深感任重道遠,惟有竭盡全力,團結各界青年朋友,為青年人創造可持續的條件及價值。我們將有針對性地把青年人關心的創新、創業及就業等的議題融入各項活動及講座中,幫助青年人發展、培育領袖、突破自己,取得人生的成功。本人誠摯的感謝各理、監事會成員義務參與,辛勤工作及各界對聯盟的關心和支持!

 

香港目前正面臨經濟結構轉型,傳統模式已經很難發展。所以科技與創新對未來的發展極為重要。內地近年來提出「大眾創業,萬眾創新」,香港的年青人可把握機遇,通過創業,創新獲得人生的發展及成功。

 

相對於新加坡、韓國及台灣,香港的科技創新明顯落後,而香港想創業的年青人所得到的資源及協助亦十分之少。因此,「青年創展聯盟」專門成立《青年創展基金》及《青年創展專家顧問團》,直接投資於有潛力的項目,並協助其發展。

 

開局之年,適逄香港回歸二十年,年青人應一起探索如何在時代變遷中尋找及把握機遇,立足於青年自身發展的同時為社會作出貢獻,讓我們的青年人在追逐自己夢想過程中也實現中國夢!

容綪廷主席

聯絡我們

T: (852) 2185 0555

F: (852) 2598 9288

E: info@yidahk.org

© 2018 青年創展聯盟版權所有

​關於我們

​關注我們

  • Facebook Social Icon